[孕中] 杂七杂八,7年之痒,说说我的婆婆,说说我的老公,说说我的孕期 [复制链接]

见习小白领
TA的帖子:
2010年结的婚,婚前谈了7年恋爱,以为在7年之痒那年结婚,那是绝对的真爱,没有什么过不了的砍。可是婚后第7年,期间有了宝宝,原来以前的那些以为,真的只是以为而已,虽然没有什么坎要过,可往往压死一匹骆驼的不就只是一根稻草吗?

老公是独子,婆婆是家庭主妇,公公在老公高中时就去世了,早些年婆婆确实很苦,公公是急病走的,只留下了一栋老房子,有幸没几年就拆迁了。婆婆没有再找,一直一个人供养老公大学毕业,所以老公一直很心疼婆婆苦的前几年,直到现在还会不停的跟我念叨,以前我能理解,也暗暗的决定如果有幸成为家人,我也会和老公一起孝敬她的,可是现在真的挺后悔和他们成为了一家人。自恋爱起,老公对我还不错,除了有点大男子主义,除了现在让我感觉比儿子更像我儿子,更除了让我感觉在家只有我一个人是没妈的孩子,其它真的还不错。

婚后婆婆并没有和我们住一起,因为不在同个城市,老公也在结婚那年调离了,两地分居两年一直到怀孕,这期间也没什么矛盾,毕竟也就节假日才相处那么几天。怀孕了,工作不断,所以妈妈和婆婆轮流过来照顾我,老公工作很忙,跨了省又远,主要也放心两边大人的照顾,所以回家并不勤快。

整个孕期大多都是一个人坐公交跑医院检查,在孕中晚期做四维B超时,发现婴儿肠道有3厘米长的黑影,需隔段时间复查,七个月时,妇保、市一都去复查,仍没有消失,医生就一个建议:脐带血穿刺,理由是怀疑基因畸形。复查是老公陪同的,我哭的稀里哗啦,这种悲痛恐惧的心情做过妈妈的都知道,无法言语。回家考虑,婆婆就轻描淡写的一句话:没事的,就是胎粪,不要听医生瞎说,当然当时往好了想,可能她也是害怕的,只是为了不让我更焦虑才如此安慰我。考虑了几天,当然老公没有发表意见,完全是由我一人做的决定,当时以为是老公心疼我全听我的,可现在想想如果当初的决定错误了,他们家是否会怪我。

我拒绝了医生的建议,7个月了,就算立马剖产都能养活了,所以我赌,迷信的赌我这辈子没做过伤天害理的事,绝对不会报应在孩子身上,万幸我赌对了。不过虽然没做穿刺,中间的控制检查却不可少,付出的是每周一次B超,每周三管血,可每次的检查也只是让我的心越加忐忑,越加沉重,因为那个阴影一直没有消失,可也只能等,因为无法治疗。
    这期间发生了一件小事,小到事情发生时,我都莫名期妙的不知道婆婆是在作什么?老公在一个周末回家,婆婆说既然老公周末回来,她周六就搭她外甥女的车回趟老家,具体出发的时间未定(一小时路程)。周六那天,她外甥女临时决定改变了路程,老公和我当时并不知情,所以老公在火车上给我打電話时随口问了句:我妈走了吗?就因为这句,婆婆莫名其妙
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

[只看此人] 发表于 2017-1-14 21:01:54

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-1-15 21:34:23
看看

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-1-16 09:53:31
··············

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-1-16 10:02:12

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-1-16 10:05:41