[1-3岁] 【曝光!】重污染的早教机构!四不像的家居商城! [复制链接]

待业青年
TA的帖子:
宝宝快3周了,从孩子2周半就开始上小小班,然后孩子奶奶接送,我们夫妻都是普通的上班族,收入虽然不高,但是一直希望可以培养一个有艺术气息的孩子,所以平常也送他去上上舞蹈课音乐课,但是孩子都没什么兴趣,直到后来托管老师说:你宝贝好像思维比较活跃,创造力比较强,一群小朋友一起画画时,他颜色的感觉特别突出,如果有条件就送孩子去上上美术、创造力培养的那些课,给他开发开发。

]这可把我们夫妻俩高兴坏了,毕竟祖上三代都没出过绘画的人才啊,不过我们也不是说非要把孩子培养成画家,或者将来从事绘画的工作,就是想让孩子有点艺术气息,举手投足都更有气质一点。所以马上张罗着帮孩子找培训机构的事,大大小小的机构看了一圈,都没合适的,所以这一直搁置到12月份了。说来也巧,那天她奶奶在和楼下的依姆聊天时就说以前她亲戚的一个小朋友有在万象城的创意宝贝上过课,感觉还不错,老人家怕忘记还当场打電話给我老公,下班回家后就查了一下,感觉还是挺专业的,所以就决定送小朋友去。我因为上班没办法去,想想当时要是去就不会有这样的事了。当时是老公和婆婆带着宝贝去,他们找到万象城时发现这家创意宝贝已经搬家了,搬到宝龙旁边的红星美凯龙去了,我当时还问老公红星美凯龙不是家具城吗,怎么还会有早教机构在里面?他说新搬的,他也不知道为什么会搬到那边去,距离也差不多,可能租金便宜点吧。我当时就担心家具城会不会有甲醛啊那些东西的,而且是新搬的,老公说我多事,那么多小朋友都去上课,你以为那些孩子的家长都是傻子吗?好吧,他都这么说了,那就去吧,毕竟小朋友上课的事已经耽误好久了。

孩子一般都是家里老人送去的,因为我们夫妻要上班。回来后宝宝说,小朋友挺多的,大的小的都有,和在小小班的时候一样,老师还会做游戏那些,反正就是挺开心的,我们也就觉得还比较放心。可是问题慢慢的就来了,有一次晚上孩子洗澡的时候,我发现小朋友的脖子还有内手臂、后背都有红色的小疹子,不多,三五颗这样,问他会不会痒,他说不会,这大冬天肯定不是痱子了,我以为是衣服过敏,因为是新买的衣服,想着过几天就好了,我也没放在心上。再后来发现身上疹子越来越多,我就开始怀疑了。我问婆婆商场、那个创意宝贝是什么情况?她说家具城都是那样的,新装修的也会有一点味道啊。一点味道???什么叫一点味道啊!!!那到底是什么味道!!!???老人家平时有点粗心,自己都照看不好,有时候我都怕孩子被她弄丢了,如果不是要上班早就自己带了。有些事很无奈,毕竟帮忙带孩子已经很不容易了,所以我只好不再多说。晚上老公陪客户又到十点多才回来,我心里早就憋了一团火,醉醺醺的,啥都问不出来,反正是吵了一架。

第二天我决定自己去看看,刚进门我就惊呆了,我的天,什么情况?这不是典型的家具大卖场吗,早教机构会是在这里吗?一进去迎面就是一股装修味,越走越觉得心寒。里面各种品牌的家具都有,还有不少店面在装修,这样的环境里面排放能合格吗?会没有甲醛吗?恐怕还有很多比甲醛更厉害的超标气体吧?!到了创艺宝贝一打听,据说是刚装修就开业了,我不懂他们用的材料环保不环保,教室里,走廊上花花绿绿的材料有没有购买环保产品,但是一装完就使用难免会有有毒物质析出,这是常识啊!这个无良商家把小朋友当人工空气净化器吗?我问他们情况,支支吾吾不肯回答,然后说这些事等老板回来了再聊,但是老板一直没有出现,这难道不是做贼心虚吗?那些员工自己在吸有毒废气还不知道。黑心老板居然把早教机构开在家具城,难道仅仅因为店面租金便宜一点就不用考虑小朋友的健康了吗?我简直都想在创艺宝贝那里大闹了。

我不知道是不是我太夸张了,现在那些得白血病的孩子真的很多,前一阵子还有罗一笑呢,很多这类儿童疾病的诱因都是自己家刚装完就搬进去,甲醛超标,没多久孩子就得了急性白血病,那还仅仅是自家装修,这里是一整个家居商场,每家每户都在排放,里面的浓度一定不低!而且我小朋友是早产儿,体质本来就比较弱,现在交钱天天在这里吸废气,我都不敢往下想。还好我发现得早,不然不知道还要吸多久呢。想想罗一笑就心疼,那么可爱的一个孩子,居然被白血病夺去了生命,她家是有医保,我们福州可没有那么完善的医保,万一得病,就算治好了也是倾家荡产!所以装修废气污染真的不能不让人警惕!!

回家后我上网查了一下,所谓的环保材料都没有绝对的,就算有标准也是针对成人的,家居、装修材料或多或少都会有些毒气体的排放,对孩子的威胁是很大的,所以现在像罗一笑那样的孩子不少,都是“家装病”。红星美凯龙作为一家家具城,各家各户集中式的排放,这种效果一定是倍增的,大人进去逛店时间不长可能还能接受,可是孩子在里面待久了肯定受不了,更不能设立早教机构长时间上课了!那天正在气头上,没想到要去逛一逛,但是听说里面还有别的关于小朋友的店呢,好像还有一家儿童摄影的,商场一定是认为买家具的都是有家庭的人,有小孩有市场,所以开了面对孩子的商家,变成了四不像商场!

我不知道其他家长怎么想,反正我是不会让自己孩子去吸甲醛的。今天我就是要曝光这家无良商家,创意宝贝!在工业路宝龙旁边的四不像商场红星美凯龙三楼为了钱不顾小朋友的健康!作为一个宝妈,我在此呼吁相关单位关注,好好检查一下这样的做法是否符合规定,排放到底达不达标!

紫丁香_wAp 2017-1-19 17:18 进行了修改
紫丁香_wAp 2017-1-19 17:18 进行了修改
裳裳木梓 2017-1-18 14:48 进行了修改
裳裳木梓 2017-1-18 14:36 进行了修改
紫丁香_wAp 2017-1-17 16:49 进行了修改
裳裳木梓 2017-1-18 14:32 设置高亮
裳裳木梓 2017-1-17 17:38 设置高亮

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-1-19 10:02:03
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-1-19 11:19:30

中级白领
[只看此人] 发表于 2017-1-19 17:39:41
我的观点,除非特别有钱,早教没有必要。

高级主管
[只看此人] 发表于 2017-1-19 20:31:13
祝福宝宝快乐成长

高级主管
[只看此人] 发表于 2017-1-19 20:31:47
祝福宝宝快乐成长

[只看此人] 发表于 2017-1-20 09:54:19
支持!孩子的健康重于一切!

中级白领
[只看此人] 发表于 2017-1-20 11:34:09
为了钱什么都不管

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-1-21 08:48:38
感觉不像是做家长的,而是竞争对手的口吻。你可以不去啊,人家手续能办下来肯定是达标的,你何必无病呻吟呢

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-1-21 14:41:18
何必太在乎 发表于 2017-1-21 08:48
感觉不像是做家长的,而是竞争对手的口吻。你可以不去啊,人家手续能办下来肯定是达标的,你何必无病呻吟呢 ...

个人觉得,不管是否真实家长的爆料,以上说的确实是个问题。
还是点醒了不少家长。值得注意

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-1-21 16:20:15
感觉不像是做家长的,而是竞争对手的口吻。你可以不去啊,人家手续能办下来肯定是达标的,你何必无病呻吟呢 ...

现在有多少手续办下来的东西,不过就是拿钱堵人家嘴巴罢了,盖的房子真的达标了吗,用的材料真的环保了吗,房子装修测过甲醛吗。 有些事,见到了,不一定是真的。为了孩子,我觉得新环境,家长还是少参与,再怎么环保也要透风半年吧,在三岁内的孩子使用环境,肯定要比大童或大人更严格些。

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-1-21 16:40:53
自己回家带把,老人给你带孩子还不懂感恩

版主
福州市,鼓楼区
[只看此人] 发表于 2017-1-22 10:41:02
可怕

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-1-24 16:53:42

哪一条说错了呢?红星美凯龙不是家居商城吗?里面看看去,味道大不大自己闻!

[只看此人] 发表于 2017-1-24 18:08:23
我家娃也在那儿学,不过因为没时间,从搬到红星后还没去上过课

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-2-7 15:24:43

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-2-16 09:54:55
支持,多带孩子去公园逛逛

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-2-16 18:37:06
用心点,才能找个好的早教

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-3-17 15:24:27