[省外游] 行在佛山 —— 我也是习武之人 [复制链接]

福州市,福清市
高级白领
TA的帖子:
行在佛山 —— 我也是习武之人
    久闻佛山乃武术之乡,广东十虎就占了两个,三鹰爪王苏黑虎和黄飞鸿之爹黄麒英。民国以后更有咏春叶问,当然最出名的还是截拳道李小龙,偷偷地说一句,其实我也是习武之人。
广州的地铁能通道佛山,这是全国第一条两个地级市之间能互相同地铁的城市,未来坐着地铁也能从深圳到东莞了。
蝙蝠侠这姿势,难道是传说中的佛山无影脚
佛与禅相辅相成,所以佛山有个禅城区
祖庙是中国人缅怀先人的地方,中国最有名的祖庙有佛山祖庙,肇庆龙母祖庙,胥江祖庙和鄞州榠楂庙,前面三个都在广东,其中又以佛山祖庙最为出名。

还好有天使般的面孔,即使不像学生,气质上胜过学生
最近几年甄子丹拍了3部叶问电影,加叶问前传,加黄秋生的叶问终极一战,加梁朝伟的一代宗师,6部电影让世人知道了叶问,知道了咏春拳,更是知道了叶问与李小龙的关系。
问叔的出生日期很特别啊,跟我一样都是90后,不知道像不像我一样的叛逆。跟毛主席同一年,生日是中华民国的国庆节,不平凡的生辰造就了不平凡的人
咏春三大绝招,左手右手一个慢动作

我说过我也是习武之人,记得年初的时候也买过一个这样的木人桩,不知道是我武功长进了还是木人桩质量不行,被我打成渣渣现在还躺在那里,等待我下一次的临幸。

无聊到在这里又重新温习了下叶问2,洪胖子30多年了依旧那么胖,可能从小到大都是胖的吧。

久闻佛山高手多,到现在没见到一个,找找看

很典型的岭南小院,尤其是这个窗户

看到猪肉荣了,长这么帅去卖猪肉可惜了,要我说反正叫猪肉荣了,应该下海卖肉好。

逛了半天一个高手没有,只好做此等挑衅动作,期待有高手出来收拾我,那我今晚的伙食费住宿费就有着落了
好酷的梅花桩啊
飞鸿兄的头像让我想起了一款产品——老干妈
这位老板当年绝对被红太阳照射过,天无二日,一下子出了9个太阳,照的我眼睛都睁不开

看那些大爷看我的眼神都有点不一样,莫非真正的高手隐藏在这群看戏的大爷身上,过去问一下是要单挑还是群殴。

中华一绝果然一绝,一个卖10块我都感觉有点侮辱了这门手艺
逛了半天又回到黄飞鸿纪念馆,待遇比叶问好多了,起码是全身像,而且一座独立岭南小院。
一天就三次舞狮表演恰巧赶上了
小狮子萌萌哒

刚夸奖完萌萌哒,下一分钟就陷到钱里面去了,狮子站在梅花桩上采青,一副对联100块,这钱好赚多了
一座祖庙,内有乾坤,记得当年年轻的时候拳打南山敬老院,脚踢北海幼稚园,今天未逢高手,着实遗憾,想碰瓷都没机会。

祖庙的隔壁有个岭南天地,有点类似三坊七巷,都是本朝新建的
哈哈,在我的童年里一本都没看过,看来我还年轻的很
这其实应该是法式建筑
花拳绣腿,比起咏春,我更喜欢泰拳,因为暴力。

虽然是新建的,还是有点历史的韵味,这一点我替主席表扬下佛山市长。
看到贤哥风靡全球,不禁感叹道“生子当如金秀贤”,要是有贤哥一半颜值,今天可以免费吃遍一条街,晚上可能还有免费的啪啪啪活动。

在这样的环境下办离婚手续应该是个不错的感觉

临走的时候逛了逛特产店,头一次听说过还有老公饼,不过为什么老公饼比老婆饼值钱呢。

读万卷书不如行万里路,计划未来10万走遍中国
无敌毛四四 2017-3-20 14:02 进行了修改

版主
[只看此人] 发表于 2017-2-28 16:50:54
习武之人?在哪学的呀

悟出来的  详情 回复 发表于 2017-2-28 18:44

福州市,福清市
高级白领
[只看此人] 发表于 2017-2-28 18:44:56
半夏微光 发表于 2017-2-28 16:50
习武之人?在哪学的呀

悟出来的

这么厉害  详情 回复 发表于 2017-3-1 15:43

版主
[只看此人] 发表于 2017-3-1 15:43:43

这么厉害

普通小白领
[只看此人] 发表于 2017-3-21 09:44:52
之前也是从广州地铁去佛山的,佛山的历史底蕴比较深厚

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-4-3 16:42:53
咏春,小剑。期待与阁下切磋

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-4-11 10:01:11
听你“画虎烂”小心被老师傅佛山无影脚打趴下,你都不知道谁干的

啥叫画虎烂,请指教  详情 回复 发表于 2017-4-14 14:57

福州市,福清市
高级白领
[只看此人] 发表于 2017-4-14 14:57:57
阿西吧. 发表于 2017-4-11 10:01
听你“画虎烂”小心被老师傅佛山无影脚打趴下,你都不知道谁干的

啥叫画虎烂,请指教

全站热门

高级模式