[装修日记] 【第八届爱上云巢杯日记大赛】暖暖亲力亲为 省钱的出租房也要有格调 (水电验收) [复制链接]

见习小白领
TA的帖子:
本帖参加活动:【第八届爱上云巢杯日记大赛】100个人有100个不一样的装修故事,记录装修日记赢两万大礼

如果说我有什么特殊爱好,装修应该能算一个,比起全包和半包 我更喜欢亲力亲为的清包, 看着房子按照自己的心意一点一点丰满起来,成就感油然而生。

上一套房子的软装还没有结束,我又一次跳进了装修的水坑中。不过这次的房子不是我自己的,我就一个拿着鸡毛当令箭的小人物。不过不用体会装修时付钱的肉疼感,又能感受到装修的成就,我欣欣然的入坑了。

这次的房子比较特殊,不是自己住,属于精致装修的出租房。出租房能省则省,但是同时又要有格调。就看看我能不能在有限的预算中做出满意效果。

为什么没有设计,因为我只干活,没出钱,就算我有多么的想要一个设计,老板不给钱,我也没办法。

小区就不说了,不是自己的房子。面积:45平方和60平方
设计师:我
监理:我
软装搭配:还是我

60原始户型图

60规划图

60预想效果

45原始户型图

45规划图

45预想效果

评分

小编晶晶 + 5 duang~的一声,分分就加上了!.

刀刀溅血_nL9 2017-6-28 14:26 进行了修改
番茄酱 2017-6-28 10:43 进行了修改
番茄酱 2017-6-27 11:29 进行了修改
小编晶晶 2017-4-27 11:32 进行了修改
刀刀溅血_nL9 2017-4-11 21:56 进行了修改
小编晶晶 2017-5-5 17:46 限时置顶
小编晶晶 2017-5-5 17:46 限时置顶
小编晶晶 2017-4-27 10:58 设置高亮

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-3-24 20:43:53
2楼自留电梯

开贴
找师傅开工 砌墙喽
水电放样
刀刀溅血_nL9 2017-4-4 23:37 进行了修改
刀刀溅血_nL9 2017-3-24 20:51 进行了修改

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-3-24 20:50:32
找师傅开工

没有请设计,方案老板确认后马上开始动工。

土工:老板自己找的,据说是小区其他邻居推荐,我去看过工地,手艺一般,3个人,老头带着儿子和另一个工人,老头的手艺好些,儿子和另一个一般。价钱1w两套,含砌墙,瓷砖,厨房石头下柜制作。

水电:在我的强烈建议下,老板选择了小张,哈哈,安心不少。半桶水不到的我,根本不会画水电图。。

木工:没有,老板说全屋定制,不要专门请木工,其实我不敢说,那需要吊顶怎么办!!

油漆:待定

这次木作采用全屋定制的办法,问过其他装修大神,定制会比木工做便宜,现在木工工钱太贵了。关于这些定制我一如既往的走工厂路线,抛开经销商走在郊外工厂的小路上。 我在喜盈门,红星这些高大上的路线上越走越远.....果然P民终归是P民。

拆墙砌墙,真没啥好看的,比起第一套各种新鲜,我现在都不爱看。千万不要被老板看见,他一直以为我都在工地监工!!!
其实我只有开始放样的时候去。

装修新手第一问,我家到底需不需要一个设计?

我是坚定的设计师党,有的人说请个设计师好贵啊,自己装装就好了。吼吼,不敢苟同。要是说到钱,让我给大家算一笔账。现在福州房价平均一平米1.5w,自己规划格局利用率80%,请一个设计师一平米费用200,一套套内面积100平米的房子,费用2w。设计师规划过的格局利用率哪怕只多2平米,还赚了1w。

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-3-25 12:58:49
jjj

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-3-31 00:12:22
砌墙咯

砌墙这个事情,我就和土工提了两个要求。一要加钢筋。二不要一次砌到顶。

土工第一次就给我一个难题,不用钢筋,用14寸水泥钉吧。我内心的对白是这样的,师傅您是生活在70年代吧,这么古老的技艺还记得。早期没有钢筋加固墙体的时候,才用到水泥钉,效果肯没有钢筋好,砌墙的同学不要省钢筋。

砌墙技巧与后续的养护:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

最后问题来了,因为是暗卫,我想在卫生间的墙上开一个小窗户,做成玻璃砖透光。是选择入户的位置呢还是选择靠近洗手台的位置。

小鱼水水。 2017-3-31 14:25 进行了修改
小鱼水水。 2017-3-31 14:24 进行了修改
小鱼水水。 2017-3-31 14:21 进行了修改

社区编辑
[只看此人] 发表于 2017-3-31 14:17:35
选择靠近洗手台的位置,可以做些装饰和洗手台卫浴形成一体~~

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-4-4 23:35:55
水电放样

砌墙完成后,例行10天墙体养护时间,定时给墙体浇水,防止干燥太快引发的开裂。但是春天的大福州,潮的一塌糊涂,一共10天,就只浇了两次的水。好不容易墙体干了,水电折腾起来~~~

本身没有设计的房子,水电是最头疼的,因为是隐蔽工程,如果做的不好后期隐患很大,无良的水电会严重影响使用安全,引起触电、漏水等恶劣情况;合理的规划可以减少排插的使用率,提升美观和品质。

之前跟着boss去参观了小区其他户的水电施工,简直不忍直视啊。价格是便宜了,质量根本没有。义无反顾选择了小张,实事证明真的很给力。没有图纸,放样依然不马虎,各种细节比我想的还全,出租户肯定很幸福。

8点开始,11点半完成,后来我饿得不行先跑了,留下很认真的小张还在计算材料数量。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

小鱼水水。 2017-4-5 11:58 进行了修改

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-4-7 10:09:05
看看

[只看此人] 发表于 2017-4-7 10:10:53
1230.....

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-4-7 10:40:36
我们家被忽悠了

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-4-7 11:23:36