[装修日记] 【第八届爱上云巢杯日记大赛】闽江世纪城86平现代装修进行时 (水电施工) [复制链接]

见习小白领
TA的帖子:
本帖参加活动:【第八届爱上云巢杯日记大赛】100个人有100个不一样的装修故事,记录装修日记赢两万大礼

【楼盘】:闽江世纪城
【面积】:86平方
【风格】:现代
【预算】:10w+其他12w(主材与软装电器)
【装修方式】:半包
【装修公司】:朗雅装饰
【开工时间】:2017.3.13
【户型图】:

微信图片_20170402144106.png 微信图片_20170402144041.png 效果图客厅.png

评分

小鱼水水。 + 5 + 10 + 1 你在大闽这么厉害,你家人知道吗?.

番茄酱 2017-6-28 10:31 进行了修改
番茄酱 2017-6-27 16:27 进行了修改
番茄酱 2017-6-26 12:03 进行了修改
小编晶晶 2017-4-27 11:31 进行了修改
沈大仙 2017-4-18 11:40 进行了修改
小编晶晶 2017-4-27 11:34 设置高亮
小编晶晶 2017-4-27 10:57 设置高亮
小编晶晶 2017-4-27 10:55 设置高亮

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-4-2 16:14:40
目录
一、装修前功课
选择装修公司---3F

二、设计阶段
设计效果图---6F

三施工阶段1、拆墙---13F
2、砌墙(墙体放样)---17F
3、墙体粉刷---21F
4、水电开槽---23F
5、装修学习笔记---24F
6、布线管---119F

四软装搭配

番茄酱 2017-6-27 16:28 进行了修改
沈大仙 2017-4-12 18:08 进行了修改
沈大仙 2017-4-6 09:44 进行了修改
沈大仙 2017-4-5 15:08 进行了修改

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-4-2 16:18:35
:victory:装修小白分享自己的苦逼装修之路......

我是2月份交的房,可是一想到装修我就头疼,没装修这方面的经验,找装修公司又有点不大放心,网上都说装修公司水深,实在是怕被坑,所以一直纠结是不是自己来。(有人问我为什么不考虑分开设计找一家公司,再找一个施工团队就行了,我是觉得分开做要担两份风险,还不如都报给同一家)

其实之前关注了大闽网有一段时间了,但并不是很关注这个版块,因为要装修就关注了一下。实在是被那一大列装修事项搞得烦死,最后我妈都被我逼烦了,直接拉我找了装修公司,我本来看了4家装修公司,有家,韩嘉,生活家,龙头;要么是设计不满意,要么是材料以及服务方面不大满意。

选择朗雅是我妈做的决定,我本人也挺满意他们的设计师,设计经验特别的丰富;其次他们公司的材料很环保,看着那些装修污染导致这个病那个病的太可怕了;还有保修20年,这一点让我很满意,我们装修房子毕竟不是只住一两年,而是十年二十年,要是质量没有保障那可就麻烦了!

沈大仙 2017-4-6 09:39 进行了修改

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-4-2 16:34:30
看看

社区编辑
[只看此人] 发表于 2017-4-5 11:36:50
沈大仙 发表于 2017-4-2 16:18
装修小白分享自己的苦逼装修之路......

我是2月份交的房,可是一想到装修我就头 ...

装修质量绝对方式放在第一的!装修加油哈~~

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-4-5 14:45:23
        我专门空出来了一天时间去看了一下他们辅材主材的样板间,还去看了正在施工的工地现场,去看之前还专门在网上搜了一下看工地时要注意的点,总体来说还是挺满意的,工地的卫生做的也挺好;

公司定了,接下来当然就是商量我最关心的设计了,我是个强迫症,对设计我可以说是有点挑剔;我个人比较喜欢现代风格,之前看了很多现代风格的案例图,也关注了装修美图这个版块,所以对设计要求蛮高的;现在负责我房子的是他们的设计师所长林永鉴,说是有10年左右的行业经验了,在他朋友圈看了很多他设计过的案例还是蛮符合我的风格的。

之后跟设计师对接交流沟通了两天,总体来说效率还可以;确认平面后3天左右给我看了效果图,一些细节处稍微修改确认后又开始确定施工图,施工图大概在3-5天就出来了,总体来说服務交流方面都没什么大问题。
        我妈专门查了黄历说12号是个好日子,so我的小房子终于开工了。

这是给我家门口做的保护
   我认为现场保护这种细节上的处理很重要,除了产品质量本身,售后服務也是很重要的,我选择朗雅有一点原因是因为他们承诺保修20年,我了解了一下生活家、盈悦家、龙头是保修10年,有家是8年,韩嘉是5年,所以敢保障这么久质量绝对过硬!

3月12号,开工咯

评分

小编晶晶 + 100 duang~的一声,分分就加上了!.
小鱼水水。 + 5 + 10 + 1 你在大闽这么厉害,你家人知道吗?.

沈大仙 2017-4-7 15:54 进行了修改
沈大仙 2017-4-6 09:42 进行了修改

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-4-5 14:48:28
大家多多评论啊,不然好没动力继续发,感觉就我自己在看的赶脚

普通小白领
[只看此人] 发表于 2017-4-5 14:58:57

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-4-5 15:09:09
小鱼水水。 发表于 2017-4-5 11:36
装修质量绝对方式放在第一的!装修加油哈~~

恩对啊,欢迎常来看看哈

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-4-5 15:09:57
等人多了,我再补发效果图

普通小白领
[只看此人] 发表于 2017-4-5 16:38:23
我是3月底拿的房子,从3月初开始陆续也找了五六家装修公司,目前计划找宅精装来装修

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-4-6 17:49:48
    3.13拆墙

因为交房时的户型原本就是三房一厅,所以我拆的墙体并不是很多,因为装修公司没包括拆墙,所以我就自己找人做了。
   原本打了好几个打墙工的電話问价格,结果价格层出不穷,还有个小区门口的民工直接给我报价三千五,我希望装修公司的项目监理老汪那边能与这个打墙工好好地协调沟通,不然后面的麻烦事可能会有一大堆。
   所以最后选了装修公司介绍的这个工人,花了三千左右吧,我看社区里有人花了四千多的,感觉一对比我的挺便宜的。

大概花了一天多就把墙都拆好了,垃圾也都清干净了。

143237501993032861.jpg 333977060505928461.jpg 913465782362092340.jpg

沈大仙 2017-4-8 10:34 进行了修改
沈大仙 2017-4-7 16:00 进行了修改

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-4-7 14:36:12
前排围观期待效果图

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-4-7 14:48:41
沈大仙 发表于 2017-4-5 15:09
等人多了,我再补发效果图

说好的效果图怎么都没发呢这样宝宝就不开心了

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-4-7 14:58:18
恰逢时光正好 发表于 2017-4-7 14:48
说好的效果图怎么都没发呢这样宝宝就不开心了

都没人来回复,等快装修完的时候再发吧

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-4-7 16:09:45
土工进场!
3.20号砌墙开始!
   据说墙体放样是很重要的一步,老汪早就提前一天打電話跟我约好时间,也跟设计师约好了,感觉老汪师傅不错,做事特别认真,特别靠谱!
废话不多说上图(砖头不错,说是R型砖,市面上硬度最强的)
784965131065201608.jpg 561353747351355829.jpg

新旧墙连接的地方应该怎么做?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这是百度的放样的讲解,跟我一样不懂得装修小白可以看一下

小鱼水水。 2017-4-10 11:49 进行了修改
沈大仙 2017-4-8 15:29 进行了修改
沈大仙 2017-4-8 15:12 进行了修改
沈大仙 2017-4-8 10:35 进行了修改

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-4-7 16:10:49
摇当~ 发表于 2017-4-7 14:36
前排围观期待效果图

欢迎围观

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-4-7 16:39:44
我家也准备装修了 借鉴

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-4-7 17:12:15
╰米翡↗兎_Ldp 发表于 2017-4-7 16:39
我家也准备装修了 借鉴

欢迎常来

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-4-7 17:14:10
3.22墙体粉刷
微信图片_20170322104204.jpg 微信图片_20170322104201.jpg 微信图片_20170322104158.jpg 微信图片_20170322104132.jpg
番茄酱 2017-6-27 16:30 进行了修改
沈大仙 2017-4-12 17:33 进行了修改
沈大仙 2017-4-12 17:33 进行了修改
沈大仙 2017-4-7 18:03 进行了修改

全站热门

高级模式