[装修日记] 全包有家装饰,装修日记!( 全包的好与坏求解答, 遇坑如何填坑) [复制链接]

见习小白领
TA的帖子:
    作为一个厦门对装修是一窍不通的小白,在去收房的时候,被楼下的有家装修公司给说服了,觉得全包会是一个省时省事的方案,有家公司广告做的老大了,但是从2016年12月31号开始,签约到现在的我们,效果图都还没确认,我决定从今天开始更新,与有家合作装修的各种细节,然而为什么会还没确认就开始签约中的各种原因,我也会一一说明,通来大闽网记录我的装修进度了大家可以一起说,来看看全包装修的好与坏……  大家是否也有跟我一样的情况?还是只有我傻傻的还没确定所有就签约了?   情况是这样,之前我们大概2016年的十一月份开始让有家的设计师出图,没签约之前特别的积极两三天确认一下,后来签约了,从2017年一月份开始到三月份就没消息了?我不知道是不是他们太忙了?叫修改的地方还是没改,我不知道设计的效果图是用来做什么的?不是要设计到我们满意吗?家是要住一辈子的啊,父母辛辛苦苦的给我们买个厦门可以落脚的地方……我们装修也会认真对待啊!所以效果图不是应该要修改到我们觉得差不多嘛?后来我们在群里问了好多问题,设计师他们估计客人很多,很忙,没理我们,我老公就生气了,说麻烦换个不忙的来,然而,他们真的换了,但是,他们的设计主管之前的设计师,也从来没来说明下情况,就给我们还了个设计师,就好像什么事都没发生了?所以效果图到底是有哪些房间的效果图?只有客厅和厨房?然后你们公司真的那么效率高?一星期客户就可以确认了?麻烦有知道的装修友也告诉我们下,是我们的问题?
  装修进度,历时半年,10月31号付设计定金,到12月31号付装修首期款的一部分,到现在半年了,总于也确认了效果图。。。然而,已经身心疲惫!
   昨天,开始去选主材了~接下来还会继续更新,开始选主材部分的过程~
找到更新的入口了。。。。
我的地理位置,厦门有家
周六去选了主材,目前为止吸取的教训!
1.不要贪小便宜,跟你说现在签约有多好,一定不要,要不然会和我一样,被无视;
2.确认的时候,最好录音,我有录音,在确认合同的时候,当然是電話录音,希望,以后不用用到这份文件;
3.一定要问清楚了解清楚,才决定,我不是大富大贵,没办法拿着爸妈的血汗钱,去无所谓的对待!
4.宣传越大的公司,越更要注意~我现在也不怕了,就是要跟到自己满意为止!
5.到目前为止,之前负责我们设计的,设计主管,还是一句话没说,也从不解释!!!

今天会更新,是看到好多论坛朋友的回复:
我也要说明下,这个帖子是我个人遇到的情况,全部属实,有的说有家装饰多好的,我只能说,我不会以偏概全,有家肯定也有业主满意的,我只能说,我倒霉,遇到这个情况,我也不知道是不是只有我遇到了这样的对待,所以才会第一次发帖,说明这减事~并不是恶意的抨击~

中午休息,更新下进度吧~
帖子放了几天,本身的目的只是为了记录装修的进度和效率。也收到了很多各方面的反应,有人说,事情都这样了,你们的心还这么大,还不换装修公司?我只能说,作为消费者,装修公司还在服务阶段,同时,作为也希望装修公司在处理这件事应该要有最起码的认知,我不希望因为这篇记录客观事实的装修日志连累到谁,这件事的起因是什么,又如何解决,希望自己的锅自己背,不要甩锅给别人!现在的我们还在实践着人与人基本的信任(希望不会失望)!

5月7号选主材过程
下午两点半,开始选主材,首先感谢,w设计师和xw业务人员陪我们走了一下下午真的辛苦了;
主要的步骤就是,根据之前的效果图去选择我们所需要的材料,因为我们是全包,所以主材部分,要选瓷砖、地板、整个卫生间的所需设备,整套房间的门(但不包括入户大门),整套房的固定橱柜等~
基础部分的材料是固定的~没办法选~(水电设备和墙面涂漆等);
在选材料的过程中,设计师会先帮我们选择合适的材料让我们挑选,同时也会给一些别人装修的建议~
设计师也说明,如果在公司展厅中没有选到合适的材料,也可以去跟公司合作的商家那里挑选,确定后,可以直接调货使用~
一个下午大概确定了部分材料,但是我们还是有些没挑到合适的,决定周末去店里走走;
5月7号选完部分主材,的装修进度是,因为水电基础部分会先开工,所以,现在在等待确认审核基础部分的各项条目。等他们整合成资料给我们!
        原定这两天审核完基础部分项目和资料给我们,但是刚好这两天工程部经理出差,设计师也有事在外(但是设计师也在拿着电脑整合这几天也在跟我们沟通),所以还需要再等待。

放羊的孩子~~哦 2017-5-11 12:35 进行了修改
放羊的孩子~~哦 2017-5-9 16:12 进行了修改
.C60 2017-5-12 10:54 设置高亮
.C60 2017-5-12 10:53 设置高亮
.C60 2017-5-12 10:53 设置高亮
.C60 2017-5-12 10:51 置顶
.C60 2017-5-12 09:36 置顶

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-5-8 14:30:37
期待更新

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-5-8 15:39:08
期待有家装饰表现
加油

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-5-8 15:40:45
期待

普通小白领
[只看此人] 发表于 2017-5-8 15:46:35
正常流程是先付定金。然后出效果图,施工图,预算,这些你们都满意了才签施工,然后开工前付第一批款,你们的程序倒了下

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-5-9 09:45:04
有家太坑了吧,上次看到一篇,貌似被删了

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-5-9 10:04:50
有家还是大公司,这服務,呵呵哒

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-5-9 10:25:49
期待,期待,期待

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-5-9 14:32:23
心疼楼业十秒,我也不懂装修

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-5-9 16:00:19

我的地理位置,厦门有家

周六去选了主材,目前为止吸取的教训!<br/>因为不懂得怎么更新帖子,就在回复里发了<br/>
1.不要贪小便宜,跟你说现在签约有多好,一定不要,要不然会和我一样,被无视;
2.确认的时候,最好录音,我有录音,在确认合同的时候,当然是電話录音,希望,以后不用用到这份文件;
3.一定要问清楚了解清楚,才决定,我不是大富大贵,没办法拿着爸妈的血汗钱,去无所谓的对待!
4.宣传越大的公司,越更要注意~我现在也不怕了,就是要跟到自己满意为止!

5.到目前为止,之前负责我们设计的,设计主管,还是一句话没说,也从不解释!!!
放羊的孩子~~哦 2017-5-9 16:05 进行了修改

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-5-9 16:06:37
依然范佩西 发表于 2017-5-9 09:45
有家太坑了吧,上次看到一篇,貌似被删了

对的
放羊的孩子~~哦 2017-5-10 15:07 进行了修改

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-5-9 16:08:45
放羊的孩子~~哦 发表于 2017-5-9 16:00
周六去选了主材,目前为止吸取的教训!因为不懂得怎么更新帖子,就在回复里发了
1.不要贪小便宜,跟你说现 ...

这些装修公司,良心都不会疼吗?

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-5-9 16:21:27
放羊的孩子~~哦 发表于 2017-5-9 16:06
对的,有家,现在宣传这么大,不知道花了多少钱在这个宣传上,帖子被删,越说明有点问题~ ...

估计是被骚扰了,只能删帖

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-5-9 17:41:00
经验告诉我们广告投入大的公司,品质不一定好,还是尽量选有口碑的公司为好。平台可能很重要,但是对接的人也很关键,如果是负责任的设计师不会如此对待客户的,施工合同有施工期限,你们可以好好利用这一点。

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-5-9 18:25:33
Spiderman。 发表于 2017-5-9 17:41
经验告诉我们广告投入大的公司,品质不一定好,还是尽量选有口碑的公司为好。平台可能很重要,但是对接的人 ...

是的,你说的很有道理,所以,我们现在也会认真确认,就是没办法理解他们的负责人,资源如果不够用,就不该招这么多的客户来怠慢~

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-5-10 09:57:19
支持楼主

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-5-10 10:20:13
这么多装修公司在攻击啊!!!  打出头鸟啊!  公司大也悲哀啊

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-5-10 11:06:20
,看到是一大堆小号再顶,我就想笑,你在考验我们的智商吗?人心险恶啊!!!为什么就没有一些真诚一点的人了,天天看你们再揭露这个,揭露那个。用夸大、造假的方式去吸引眼球,却传播负能量,有意思吗?整个社会环境都充满了不信任,你们就开心了

对的,你说的没错,人应该真诚点,我没有钱,也没有钱去雇水军来支持我的言论,言论自由,你说的很有道理,我不会否认别人说的,同样也不会去夸大造谣,只有实事求是,我才会写,作为一个成年人,完全知道,言论自由  详情 回复 发表于 2017-5-10 11:16

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-5-10 11:16:42
踏歌纵横_DI0 发表于 2017-5-10 11:06
,看到是一大堆小号再顶,我就想笑,你在考验我们的智商吗?人心险恶啊!!!为什么就没有一些 ...

对的,你说的没错,人应该真诚点,我没有钱,也没有钱去雇水军来支持我的言论,言论自由,你说的很有道理,我不会否认别人说的,同样也不会去夸大造谣,只有实事求是,我才会写,作为一个成年人,完全知道,言论自由的意义,不是一味的抨击和抹黑,而是实事求是~

LZ,你说的没有可信度,你没有合同,没有跟有家的合作对话,微信聊天记录说明的, 你凭说明说你是有家装饰的业主呢? 哪怕你放2张照片你可信度也高一点呀··· 作为吃瓜群众很想看有家装饰有什么好消息爆出,好  详情 回复 发表于 2017-5-10 14:31

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-5-10 14:31:05
放羊的孩子~~哦 发表于 2017-5-10 11:16
对的,你说的没错,人应该真诚点,我没有钱,也没有钱去雇水军来支持我的言论,言论自由,你说的很有道理 ...

LZ,你说的没有可信度,你没有合同,没有跟有家的合作对话,微信聊天记录说明的,

你凭说明说你是有家装饰的业主呢?

哪怕你放2张照片你可信度也高一点呀···

作为吃瓜群众很想看有家装饰有什么好消息爆出,好让我嘲笑嘲笑。

别让我太失望

12下一页
全站热门

本版推荐
高级模式