[装修日记] 【第九届日记大赛】【懒人装修日记】关于86平两房半的装修点滴 [复制链接]

待业青年
TA的帖子:
本帖参加活动:【第九届日记大赛】100个家庭有100种不一样的装修故事,记录装修日记赢两万大奖

过完年转了行,适应新工作又要兼顾装修实属不易,近日终于有时间记录下装修日记
(不要脸的为自己的懒惰找了个借口)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【楼      盘】博仕后官邸
【面      积】88平方(实际加上入户走道,投影面积有100平)
【风      格】简约北欧
【预      算】15万(全部)
【装修方式】自己找师傅
【开工时间】2016年4月20日
【户  型 图】设计前和设计后的户型图

户型图: 12.jpg
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最初带着丝丝装修热情,利用晚上时间,初步布置了下CAD平面和顺带拉了Su简易模型↓↓↓↓
↑↑↑↑↑                    CAD平面图
↓↓↓↓↓                SU简易模型图

哈哈哈,图纸在手天下我有,感觉自己对于未来装修已经信手捏来!!!!!
可是后续的现实给了我强有力的一击——图纸是图纸,实际是实际。以为能布置下的浴器,到了墙砌好后,都变成勉强能塞下,连个浴室挡水条都做不了,悲哀悲哀!

咱们就一步一步说起吧!(第一次装修没经验,预算又紧张,我这记录就算是个经验教训吧)

打墙(1650)打墙这一步呢,一定要事先考虑好,打哪些墙铲哪些灰。要不你打了这次,下次再补打,补打这样单项计算的费用就比较高了,我是打着除了剪力墙全部打光政策,打墙师傅出价1300,后面又补了铲阳台墙壁瓷砖150,又再补了铲入户走道瓷砖200,加起来就1650了!!!!如果考虑清楚了,一次性解决能省个一两百不成问题。

砌墙(4100):坑!!!绝对被坑了!!!又不便宜又差劲,后续水电瓷砖工都对砌墙情况摇头,我能怎样!!!歪了就当我家的墙是自然生长,就是那么有个性,不垂直不平整,就是要上下差个2厘米起,这些问题只能让后期的瓷砖师傅,粉刷匠帮我弥补咯!!!还有哟,有的墙60厚就行啦,我之前怕60厚会出现裂痕,大部分都120厚,事实证明,除了有隔音效果要求的墙120,其余60就够用啦!经验教训:找砌墙师傅可以叫瓷砖师傅介绍或者叫瓷砖店帮你介绍,这样会比较靠谱。毕竟墙一砌完,很多就成定局了,你改也不是,不改也不是。好的砌墙师傅真的很重要,后续瓷砖贴起来也会顺畅很多。
补充下美丽的墙体图:
↑↑↑↑↑(拍照的心情很低落,手抖了,但依然不能遮挡住墙体婀娜的身姿,”这里的墙体十八弯,这里的墙体九连环~~~“)

水电(还未结算):水电工和相关材料,我都找亲戚包去做了,具体过程我没留意,就是这么信任和放心!!反正也很快,没几天就告诉我做好了。唯一一点不太满意,就是亲戚主要做工装,所以参照酒店客房套房标准给我布置了。比如:洗手池镜子上面要有灯具,厨房的插座数量不够等。后期补了插座,但洗手池上的灯具设置已经不好改了,也多设置两个灯具吧,那就让一束束强烈的镜前灯光照在我的大脸庞!化妆也更得心应手了呢~~

瓷砖购买(7700):自从去了什么诺贝尔等同类瓷砖店回来,我立马把自己拍醒——款式虽好价更好,我虽有意钱包薄!!我还是逛下普通的二线品牌吧。因户型不够方正,瓷砖数量较多,从预算方面考虑,我购买的瓷砖就比较便宜,款式也比较普通!进货渠道:认识一个开瓷砖店的叔叔。瓷砖质量不错,就是款式没有淘宝店可挑选的花样多~~身边的朋友反应:淘宝店卖的也不便宜哟,而且寄到福州,你还得去黄山物流园自取!!

瓷砖工(8300,进行时):无论是砌墙还是瓷砖,让我明白了一点——挑选户型的时候一定要选择较为方正的!我这户型好在小户型却是端头,光线和通风都比中间两户来的棒棒棒!但是也是因为不够方正,管道凹凸较多,费料+费工!有优点有缺点,但如果光线和通风条件差不多的情况,建议选择方方正正的户型哟~不然超支的装修的费用就来自这些弯曲的小墙体。附上些进度图:
↑↑↑↑↑(干湿分区的洗手池)
↑↑↑↑↑(认真的师傅,拍摄的角度感人,卫生间瓷砖还是选颜色深一点,我选太白了)
↑↑↑↑↑(阳台一角落,我选的瓷砖色调就是这么普通)
↑↑↑↑↑(墙有点歪,是相机设置问题,因数量不够,灶台背后用杂砖。)

↑↑↑↑↑↑↑↑↑看看这凹凸曲折的墙体,就是户型给我伤痛!!

以上写于2017.06.12。

还有石材购买,卫生间门推拉门等内容,等我明天再补充吧!欢迎大家沟通交流~

番茄酱 2017-6-28 14:40 进行了修改
番茄酱 2017-6-28 11:35 进行了修改
(り 2017-6-12 23:57 进行了修改
(り 2017-6-12 23:57 进行了修改
(り 2017-6-12 23:31 进行了修改
小编晶晶 2017-6-23 17:45 设置高亮
小编晶晶 2017-6-23 17:45 限时置顶

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-6-13 07:48:08
沙发,lz大大的经验宝贵,期待后续的记录~~~~~

我会尽量不偷懒的!  详情 回复 发表于 2017-6-13 18:56

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-6-13 09:40:42
凹凸墙体看着好难受,感觉会经常磕磕碰碰

是啊,当初都抢着买,哪有认真看~,以后大家购房这方面得多留意啦~  详情 回复 发表于 2017-6-13 18:57

管理员
[只看此人] 发表于 2017-6-13 14:41:01
欢迎楼主来记录自己的装修过程哈

管理员
[只看此人] 发表于 2017-6-13 14:41:23
不同阶段的过程可以分不同楼层来写,后期补充内容或修改都更好操作噢~

管理员
[只看此人] 发表于 2017-6-13 14:42:02
是清包了,自己上阵搞装修啦

认证商家
[只看此人] 发表于 2017-6-13 14:57:49
在预算不是很宽裕的情况下,像瓷砖可以找仓储去买,质量不会差很多,但价格会差不少。后期木作的话如果能找到厂家 直接找厂家,绕开商店,造价也会便宜下来哦。

我们主要想买木纹砖和北欧厨卫瓷砖,请指点下仓储在哪  详情 回复 发表于 2017-8-20 21:13
现在用什么的板比较好,就是找厂家要找什么样的?  详情 回复 发表于 2017-6-27 10:52

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-6-13 18:56:04
luci 发表于 2017-6-13 07:48
沙发,lz大大的经验宝贵,期待后续的记录~~~~~

我会尽量不偷懒的!

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-6-13 18:57:20
我的滑板鞋 发表于 2017-6-13 09:40
凹凸墙体看着好难受,感觉会经常磕磕碰碰

是啊,当初都抢着买,哪有认真看~,以后大家购房这方面得多留意啦~

空间够大的话,可以用圆角把棱角包起来。  详情 回复 发表于 2017-6-14 09:51

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-6-14 09:51:38
(り 发表于 2017-6-13 18:57
是啊,当初都抢着买,哪有认真看~,以后大家购房这方面得多留意啦~

空间够大的话,可以用圆角把棱角包起来。

普通小白领
[只看此人] 发表于 2017-6-14 16:27:10

社区编辑
[只看此人] 发表于 2017-6-15 11:13:51
期待完美变身~

社区编辑
[只看此人] 发表于 2017-6-26 11:38:40
坐等楼楼更新呢!

认证商家
福州市,鼓楼区
[只看此人] 发表于 2017-6-26 15:44:41
毕竟是根据你们自己的感觉来拆除  肯定不够准确

普通小白领
[只看此人] 发表于 2017-6-27 10:52:51
郑悦音 发表于 2017-6-13 14:57
在预算不是很宽裕的情况下,像瓷砖可以找仓储去买,质量不会差很多,但价格会差不少。后期木作的话如果能找 ...

现在用什么的板比较好,就是找厂家要找什么样的?

认证商家
[只看此人] 发表于 2017-6-27 11:31:55
扰乱了的_青春 发表于 2017-6-27 10:52
现在用什么的板比较好,就是找厂家要找什么样的?

衣柜一般柜体常用的就是生态板,不建议用颗粒板哦,颗粒板容易热胀冷缩不变形。

有厂家可以介绍么?谢谢  详情 回复 发表于 2017-7-19 11:42

普通小白领
[只看此人] 发表于 2017-7-19 11:42:11
郑悦音 发表于 2017-6-27 11:31
衣柜一般柜体常用的就是生态板,不建议用颗粒板哦,颗粒板容易热胀冷缩不变形。 ...

有厂家可以介绍么?谢谢

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-8-20 21:13:27
郑悦音 发表于 2017-6-13 14:57
在预算不是很宽裕的情况下,像瓷砖可以找仓储去买,质量不会差很多,但价格会差不少。后期木作的话如果能找 ...

我们主要想买木纹砖和北欧厨卫瓷砖,请指点下仓储在哪

认证商家
[只看此人] 发表于 2017-8-21 13:06:43
晴天之上 发表于 2017-8-20 21:13
我们主要想买木纹砖和北欧厨卫瓷砖,请指点下仓储在哪

具体不是很清楚,你可以问下有在仓储买过的网友。因为经过几次拆迁搬迁之后,好像都没集中的仓储了

社区编辑
[只看此人] 发表于 2017-8-30 17:26:57
楼楼不要弃帖呦

全站热门

高级模式