[我晒我家] 清新实用小日式,整洁明亮大收纳 [复制链接]

见习小白领
TA的帖子:
去年经历了将近半年不堪回首的装修历程,我们在今年年初终于搬进去了新家(话说我们搬进去的时候其实还有很多东西没有到位,例如窗帘沙发等等……)到如今住了半年时间,家里已经逐渐有了生活的样子。
先来一张我最喜欢的角度。我家是清新小日式,之所以选择日式,原因有三个,一我喜欢原木风的家具,不带任何颜色的,就木头原本的色彩就很好;二日式风格可以跟水墨画搭配,我爸给我写点毛笔字我也可以搭得上;三日式风格追求简约,相对造价比较便宜,预算比较紧的人也可以考虑日式风格。

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-7-12 11:43:03
我家套内面积接近80方,3房2卫,因此内部空间非常紧凑。但是为了实用性,我们保留了3个房间和2个卫生间,厨房也没有做开放式。因为采光足,南面落地窗大,大部分房间依然保持了良好的采光。

————————我是 户型图 分界线————————
图中红色的墙就是改动过的,主要是把厨房外扩了,只给玄关留鞋柜的位置,主卧次卧之间的非承重墙打掉重新砌,为的是衣柜可以放进凹里面。我家的次卧比主卧真的舒服很多,有落地窗,面积也大,就是没有内卫而已,所以我们就偷一些次卧的位置来给主卧。然而即便这样,次卧依然还是很舒服……
这是定制柜子的图,虽然面积不大,但是依然做很多柜子。有人认为柜子做那么多会很压抑,但是我觉得,住久了杂物肯定多,与其以后东西乱糟糟没地方放,倒不如预先做好柜子,一劳永逸。(书房没有柜子,那是因为书房以后会做儿童房,所以不做柜子比较灵活。)可以看到次卧和主卧的衣柜都是嵌入式的,现实中就是跟墙平齐。

评分

小北_W0W + 1 + 1 你在大闽这么厉害,你家人知道吗?.

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-7-12 11:44:30
—— 玄关 ——
玄关的鞋柜包括地柜和吊柜,做了满墙。地柜底下留有空格,用来放常穿的鞋子。事实证明这样做真的非常实用。地柜比吊柜短一节,原本哪个位置是打算放鞋凳的,结果发现放植物更加合适,鞋凳放对面更好。
天堂鸟十分好养,过一段时间就会长出新叶子,一进门就看见大片绿油油的叶子真的是心旷神怡。买了个储物袋来遮花盆,尺寸有点大,下次要换一个尺寸合适的。

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-7-12 11:46:43

鞋架上的照片是出国的时候拍的,每次看到都会想自己什么时候再会去一次。
鞋柜对面就是穿鞋凳、穿衣镜和挂钩,满足出门和进门的过渡需求。

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-7-12 11:49:39
—— 客厅 ——
玄关进来就是客厅,朝南的落地窗光线很好。
餐厅是跟客厅连在一起的,但是我并没有因此选择特别小的餐桌,反而把沙发的尺寸缩小,因为我觉得,一起吃饭交流比一起看电视更加重要。我没有做吊顶和石膏线,保持简洁的感觉,因为客厅面积不大,所以中间一个主灯夹旁边的餐灯就够了。主灯选择网店最大尺寸的风扇灯,并没有觉得压抑,反而觉得很合适。
电视柜也是满满做了一面墙,超强储物能力。唯一费神的是那几个开放式的格子,当时设计师做成了这样错落的形式,反而觉得非常怪异,而且还不好放东西。想了很久,最终买了几个铁艺篮子填补空格,再摆上植物饰品,最终还是看得过去。所以如果是能封柜门的最好能封上,这样就不用费神去装饰了(我也是懒)
挂钟也不一定非要挂起来,直接摆着也是可以的(我也是懒)。

电视柜顶到楼板会不会好看些?  详情 回复 发表于 2017-11-10 14:07

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-7-12 11:50:57
因为客厅的位置实在是太小了,放了2.4米的沙发两边就没有多余的位置了。特意选了长凳放在沙发边,吃饭时可以坐,坐沙发的时候可以充当边几,一举两得。

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-7-12 11:51:44
—— 餐厅 ——
20.jpg 餐桌夜景一张

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-7-12 11:53:15
朋友从日本买回来的小猫,正适合我这个喜欢猫又不敢养猫的人……

电视柜边有个小旮旯,买了个纸袋用来放吸尘器,也是挺合适的。

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-7-12 11:54:49
—— 厨房 ——
水槽上面吊灯这种做法在我们这边还真的很少,连师傅都不肯装。但是装了真的好用,洗碗洗菜都是亮堂堂的。
操作区安装感应灯真的非常实用。

燃气热水器好用吗?有没有忽冷忽热的情况?准备装修,在电热,和燃气之间犹豫  详情 回复 发表于 2017-9-15 18:13

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-7-12 11:55:24
—— 走廊 ——
卫生间门挪了位置之后,过道的尽头就不会直对着卫生间,刚好还可以摆个植物挂个画。

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-7-12 11:56:30
—— 次卧 ——
次卧暂时没有人住,东西比较少。可以看到衣柜是嵌在墙里面的,这样视觉上衣柜不会太突兀。
地砖细节。     

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-7-12 11:58:23
—— 主卧 ——

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-7-12 11:59:30
—— 书房 ——
书房比较小,现在是放了两台电脑,都说像办公室哈哈,没办法,我们得一个一台电脑啊!
这个是我的工作台,桌面是酥饼大人嘻嘻嘻。
旁边的照片墙上挂了小灯珠,打开了很有气氛。

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-7-12 12:01:57
—— 卫生间 ——
浴室柜并不那么日式,本来应该买木纹饰面板的那些,但是为了防水只好买PVC的。教训啊……浴室还是有隔断好。
次卫暂时没有什么东西。

装修的太赞了。马桶边的淋头有没有冷热的。  详情 回复 发表于 2017-9-7 12:00

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-7-12 12:02:58
——  阳台 —— 44.jpg

防腐木空调罩是遮挡一些杂物的,上面摆植物正好。

社区编辑
[只看此人] 发表于 2017-7-12 14:07:21
好看好看

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-7-13 10:48:07
日系家居

[只看此人] 发表于 2017-7-17 11:15:43
喜欢你家家具,哪儿买的呀?

同问  详情 回复 发表于 2017-7-28 13:54

[只看此人] 发表于 2017-7-18 07:51:46
求 梳妆台链接~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

其实这中梳妆台咋看好像挺好用的,我家就弄的这种,但是其实实际中不好用,照镜子要翻看,平常翻开的话里面杂七杂八的看着不美观,不翻开的,桌面上摆了东西,要打开又不方便,反正我是很后悔这样的翻开的,还是直接  详情 回复 发表于 2017-9-28 11:48

见习小白领
[只看此人] 发表于 2017-7-18 08:47:52

1234下一页
全站热门

高级模式