[装修日记] 【第九届百康居装饰杯日记大赛】一年半后的小小窝筹建中 [复制链接]

见习小白领
TA的帖子:

房子,还在建呢,但是装修前期的准备还是先准备的

从2004年第一套房装修到现在已经过去十几年了,好多原有的知识储备已经跟不上装修行业发展的步伐了

于是,
当个小白,
从头开学吧。

小编晶晶 2018-3-30 14:39 进行了修改
秋千_dPm 2018-1-18 12:30 进行了修改
秋千_dPm 2018-1-18 12:30 进行了修改

见习小白领
[只看此人] 发表于 2018-1-18 12:29:17

先发一张原始图纸吧,按开发商的设计,六十几平米的套内面积可以搞个两房半……当然,都是各种迷你的就是了

秋千_dPm 2018-1-18 12:52 进行了修改

见习小白领
[只看此人] 发表于 2018-1-18 12:32:30

目前的预算是准备8万(不包电器),加上20%的额外,预计是用10万。

因为预算不多,所以最早的思路是按照它原本的样子,不要进行空间的改变

如果按照这原本的样子,最大的问题是主卧门和对卧的门是对开的,从风水上的确有点不适,于是,我就又换了思路,要不,把主卧门改动一下如何?

见习小白领
[只看此人] 发表于 2018-1-18 12:44:55

于是,一步步的修改,加上不停地逛淘宝逛,有了一些小小的思路,

于是户型就被我改成了现在的样子,

但是,具体最后是不是这样呢,还有待于我继续探寻,

毕竟很多工艺我不太懂得如何衔接呢……

所以,小白,继续努力吧!

这个已经是最新的想法了

1.把两个卧室的面积变小,全用PVC折叠门,做步入式衣柜出来,利用线型的架子,把衣服全部挂起来。增加收纳空间和利用率,平常也可以把折叠门打开,空间也会大一些,至于落灰问题,哈哈,我想还好吧,做好家里卫生即可。

2.因为改动了主卧门,所以去卫生间的动线不太流畅了,所以打算在房间里塞进一个整体卫浴,大概4000元左右,但涉及到的就是需要下水管、排气管等,这些也是我需要考虑的问题。

3.厨房改为开放式的,省一道门的钱,同时也扩大的面积,这时候就要考虑油烟的问题,为此,我考虑用一体灶具,但听说灶具还是有点隐患,也是头痛的问题之一。

4.开发商交付后的阳台只有一个,观景和生活并在一起,所以考虑用烘干机+洗衣机的组合,再在阳台上也用折叠门遮盖起来,这样以后就不会从客厅看到各种彩旗了。

5.因为三口之家,很简单,不爱看电视,电视不应该成为家庭的中心,所以计划以书架为中心,增设一个投影仪和幕布,来解决以后的观影问题。

6.餐厅很小,计划用多功能变形桌来解决。平常收在旁边

7.书房计划做榻榻米,因为房间面积小,定制家具的费用不菲啊。

8.主卧如果做隐形门,这面墙壁的工艺该如何处理呢

9.面积小,所以打算用风管机放大厅,所以大厅到阳台位置需要做一小吊顶

10.厨房的瓷砖地板如何与整个房间的金刚板相衔接呢?

先记下这些问题,留待这一年多的时间里,慢慢考查慢慢学习慢慢想吧!

见习小白领
[只看此人] 发表于 2018-1-18 14:03:44
已经找好设计师了吗

普通小白领
[只看此人] 发表于 2018-1-18 15:14:23
如果这样改的话,整体预算感觉得往上提30-40%

见习小白领
[只看此人] 发表于 2018-1-20 17:23:20
这两天又调整了一下思路,看一下,把大厅的位置调一下,去掉一个房间,然后弄一个半高床,这样就可以弄出一个储物间和一个小的收纳位置,把餐厅变成开放式的和大厅连在一起,整个房间会空旷很多,而且造价就下调了。

见习小白领
[只看此人] 发表于 2018-1-20 17:24:36
嗯,发一下设计的效果图吧,又没看平面,这个就不容易说明了。

自己设计啊?  详情 回复 发表于 2018-1-21 14:44

见习小白领
[只看此人] 发表于 2018-1-20 20:34:49
按照相对宽松的预算,差不多125000元,希望能够再压一些

部门总监
[只看此人] 发表于 2018-1-21 14:44:33
秋千_dPm 发表于 2018-1-20 17:24
嗯,发一下设计的效果图吧,又没看平面,这个就不容易说明了。

自己设计啊?

是啊,反正时间还有一年多,多看多学,自己家的需求还是自己最了解了  详情 回复 发表于 2018-1-22 09:45

见习小白领
[只看此人] 发表于 2018-1-22 09:45:48

是啊,反正时间还有一年多,多看多学,自己家的需求还是自己最了解了

厉害了  详情 回复 发表于 2018-1-24 16:20

部门总监
[只看此人] 发表于 2018-1-24 16:20:13
秋千_dPm 发表于 2018-1-22 09:45
是啊,反正时间还有一年多,多看多学,自己家的需求还是自己最了解了

厉害了

待业青年
[只看此人] 发表于 2018-1-24 18:01:38
进来学习一下

待业青年
[只看此人] 发表于 2018-1-25 15:23:25
楼主是悦澜山的吗

猜  详情 回复 发表于 2018-2-2 10:15

见习小白领
[只看此人] 发表于 2018-2-2 10:15:36
现在的问题是,开放性厨房和客厅中的隔断怎么处理,去实地查看过,之前有道矮墙,估计要打掉,那之后是做6分墙还是3分墙壁加橱柜还是直接用砖搭出隔断呢,此外,在木头上布电可能有问题吧,所以还要好好思考一下

见习小白领
[只看此人] 发表于 2018-2-2 10:15:55

见习小白领
[只看此人] 发表于 2018-2-2 10:17:49
另外,真不想做木工,但是大厅打算弄风管机一拖一,需要小吊顶………不知道有没有直接厂家定制直接装的那种呢、因为一进木工,就要增加油漆等费用,是顶麻烦的事呢

待业青年
[只看此人] 发表于 2018-2-2 10:37:45
楼主用什么软件做效果图呢?

酷家乐,免费的  详情 回复 发表于 2018-2-5 14:54

见习小白领
[只看此人] 发表于 2018-2-5 14:54:44
嗯_C7t 发表于 2018-2-2 10:37
楼主用什么软件做效果图呢?

酷家乐,免费的

谢谢  详情 回复 发表于 2018-2-5 15:54

待业青年
[只看此人] 发表于 2018-2-5 15:54:20

谢谢

12下一页
全站热门

高级模式