[装修美图] 85平北欧风,小居室的另一面 [复制链接]

普通小白领
TA的帖子:
北欧风一直就是简约的代表,心水北欧风格的装修很久了。
于是在给自己的新家装修时毅然选择了北欧风格的设计。新家一装修好,就马上分享出来给大家参考。
希望分享出来,可以帮到一些第一次装修的业主朋友们哦~
先来一张客厅的沙发背景墙镇楼

【原本的房屋结构图】
【最终的平面布置图】

下面就给大家详细介绍家里各个区域吧。
首先是客厅
▲改造后的客厅阳台
考虑到我们是小户型,区域分成太多的小块反而更显得拥挤,希望空间的完整性更强一些。
所以把客厅的阳台包入了客厅,这一下就给我们增加了很大一块的室内活动空间,平时偶尔在家办公或者看书,都是很好的。
▲餐厅
我和老公对于餐厅的要求就是越简单越好,平日里是四个位置,父母或朋友来家里,桌子可以往外移,就可以坐下六个人,对于我们这种小家庭是足够的。还特别给我们在墙面增加了三个小挂件,吃饭都觉得有情调了呢,可见小装饰品还是很重要的!
▲玄关
当时设计玄关的时候,就是考虑到了宝宝出生以后,平时会频繁冲奶粉,所以设计师把玄关的柜子做得比较高,中间空出一部分来放饮水机。现在入住以后,觉得当初这个设计是很明智的!每天晚上会起床给宝宝泡奶粉或者烧开水,因为提前考虑好,所以一点都不用担心饮水机没合适的地方放,或者插座不够用哦!门口预留放穿衣镜的地方,每次出门前都可以美美的照个相,相信这里也是宝宝最喜欢的地方,每次看着自己长高,长大。
提醒各位准备装修的朋友们,设计方案出来之前一定要和设计师多交流,只有设计师足够了解你们,才能设计出更适合你们的“家”哦~把入住之后的生活细节考虑到设计里面去,居住的幸福感简直UP!
▲主卧
这是我们的房间,墙面颜色是淡淡的少女紫,哈哈,大家应该猜到了,这个颜色是我选的,老公就随我了。
卧室,既然是睡觉的地方,我希望能温馨一点,窗帘的颜色和墙面相呼应。最喜欢的还是超强收纳的大衣柜,之前住的房子没有多少收纳空间,衣服都只能放在收纳箱里,每次找点什么都不方便,现在好啦,我和老公的衣服都可以挂出来,还有多余的空间用来收纳换季棉衣棉絮之类的大件!
▲次卧
这是我们给宝宝准备的房间,我和老公都喜欢周杰伦,墙面是天空的颜色,希望宝宝每天都是《晴天》。
和主卧一样,也是有一大排衣柜。大人在孩子身上总是舍得花钱的,随着孩子长大,他的东西以后会越来越多,这个衣柜就很实用了。这个房间我最满意的一点就是房间的窗户和门是相对着的,不仅光线好,空气流动也通畅,孩子住的舒服。

原原爱看书 2018-1-22 18:13 进行了修改
原原爱看书 2018-1-22 18:06 进行了修改
原原爱看书 2018-1-22 18:06 进行了修改
原原爱看书 2018-1-22 18:02 进行了修改
原原爱看书 2018-1-22 18:01 进行了修改

普通小白领
[只看此人] 发表于 2018-1-22 18:12:28

▲榻榻米房间
这个空间最开始的时候还和老公纠结,不知道到底是做书房还是做榻榻米,后来考虑到父母偶尔会来家里,有了榻榻米房间就不会担心没地方住了。而且具有强大的收纳功能,家里的杂物放在这里面就不会显得家里乱。这个房间被设计成了储存室+客房,容量超级大,深得我心啊。
▲过道
这一条过道连接着主卧、次卧、客卧还有卫生间,简单一点就好,没有多余的颜色,
唯一的装饰就是走廊的尽头挂着的那幅画,是我最喜欢的。
▲厨房
选这个户型的时候,厨房是最让我不太满意的地方,因为厨房是L型的,整个区域都很局限。设计师把另一面墙拆掉,给我增加了一个台面出来,瞬间就变成U型的空间了,活动区域几乎瞬间增加一半。厨房的收纳也做的很足够,厨房的颜值比较高,可能会让人喜欢上做饭吧~
▲卫生间
我对卫生间的要求很简单,就是容易打扫一些。我们家的卫生间颜色是偏冷的,镜柜采用的是封闭与半封闭,就是考虑到一些牙刷漱口杯这些日常用品,这样就可以放在随手可拿的地方
台盆下面的柜子和墙面镜的颜色是乳白色,当时选择这种有抽屉的卫浴柜,就是可以进行一些收纳,比如常用的垃圾袋、女性卫生用品等等~柜子的下端是悬空的,可以放置宝宝的脸盆。
洗浴区的墙砖是深灰色和深咖啡色,不容易显脏,并且十分耐看,很高级的配色哦~整个空间没有多余的物件,很整洁清爽。

这次接近一年的装修经历让我们获得了许多经验,第一次装修常常会遇到许许多多的问题和麻烦,总的来说,第一次装修需要注意的问题可以总结为以下几点:
先了解自己入住之后的生活形态,还有对房屋功能的需求/自己的喜好和习惯,只有自己知道自己需要啥样的房子,目标明确之后。跟设计师表达的时候会更明白清晰,设计成果也是你最想要的样子。
一定要找一个“气味相投”的装修公司,你欣赏这个公司的理念,那么你们合作过程中的沟通会轻松很多,当初这家公司最打动我和我老公的就是他们的理念,很简单很淳朴,“居家实用生活”简简单单的六个字就已经概括了一个家的主要内容,意料之中,在后来的合作过程中非常愉快。
在表达自己的需求之后,把专业的事情交给专业的人去做,要相信你的设计师能够为您设计好一个家。之前听一个朋友提起过,曾经有一个客户坚持己见,把设计师的方案东改西改,最后成果出来四不像,一团糟。当然这是一个反面案例。

普通小白领
[只看此人] 发表于 2018-1-24 11:55:00
有请装修公司吗?半包还是全包的,全部装修费用大约花了多少

待业青年
[只看此人] 发表于 2018-1-24 18:02:52
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

见习小白领
[只看此人] 发表于 2018-1-26 09:25:05
感谢分享,很喜欢简约风格,看着就舒服

待业青年
[只看此人] 发表于 2018-3-19 15:14:26
喜欢这个风格,干净利落的,看着就舒心~~