[小店推荐] 【神探美食】哎嘛,原来这才是最福州的味道,洒家这辈子值了! [复制链接]

福州市,仓山区
见习小白领
TA的帖子:
话说前几天,武哥我认识了一漂亮妹纸,起初还怕木有话题,木有想到小磕俩句,我们就把双方的吃货属性完全暴露出来!!!哎嘛,这下俩人就如失散多年的兄妹balalalalala聊开了。。。 1.gif (美好的开端)

就这样她约我出来说要请我吃最福州味道的鱼丸还有扁肉燕 2.gif (不对,我们不是应该去个高端浪漫的地方吗!)哎嘛,冲着最福州三个字咱就姑且去试试吧。
其实本来都没抱希望再来吃这种东西的,因为福州很多店都是一个味——面粉味。(同意请点赞!)
故事就这样开始了--------- 3.gif
橙色店门蛮亮眼的,来的时候里面已经都素人了。
店里招牌菜写的很显眼啊~我饿的晕晕的,赶紧冲进去感受一下最福州的味道

老板说他们家在连江有好几家分店,都是主打鱼丸扁肉燕等产品,真材实料,分分钟秒杀福州山寨连江鱼丸,这才有了福州的这家董记。

我不行了我肚子有食物的时候才会有墨水,我连菜单都不看,豪气的喊道:老板,各种美食都给朕来一发。 202.jpg

老板问了我句,你吃的完不,哎,我这暴脾气,你给俺来多少,俺统统解决!于是老板来了第一样-----

为神马这么大份!!!分量超级足@0@ 标价18元一份。夹起来吃一口吧,哎嘛,这是神马面!?Q滑有嚼劲,哪有这样的面条?
一问才知,原来这是肉面,用肉纯手工打出来的,机器打的虽然快,但没有这种口感和弹性,所以老板娘连江老家每天有三四个人在手工不停的打面,打好了送上来(老板娘为了口味这么“斤斤计较”,赞

不得不说,用肉手工打的面我吃了好久它都没软掉,也不会吸水让面汤干了。(听说还有鱼面,武哥内存有限下次再来!)
接下来素美味的鱼饺,皮薄馅多,娇嫩多汁,武哥我在写的时候回味起来口水还在狂流三百里啊!
快乐的咬开它~果然是,鲜味十足的肉馅!但,这么薄的皮咋就这么Q滑有弹性呢,原来这也是老板娘老家的壮士们用鱼肉手工打出来的,相对于整个鱼饺,最精华的就是这层皮儿~
吃完鱼饺该上扁肉燕了~~~
-------------------------未完待续,接下楼---------------------------------

评分

妖媚的人儿。 + 1 狂赞!这个可以有~

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 鱼丸|主题: 19, 订阅: 0
林招财 2014-4-27 18:07 进行了修改
林招财 2014-4-27 18:06 进行了修改
小武郎 2014-4-27 15:33 进行了修改
小武郎 2014-4-27 12:23 进行了修改
小武郎 2014-4-27 12:20 进行了修改
林招财 2014-4-28 17:27 限时高亮

福州市,仓山区
见习小白领
[只看此人] 发表于 2014-4-27 18:17:55
吃完饺子就可以来一碗汤了,当当当~扁肉燕~让我来吃吃这是面粉味还是福州味!哇,整整25颗,才7块钱,实惠实惠啊!放进嘴里弹性十足,嚼几下,哎!终于吃到正宗的扁肉了,不再是简简单单的面粉味,扁肉燕的皮是用猪肉打的,所以这个是没有鱼的味道(精华还是皮!),肉馅是小而却唇齿留香。给亲五星好评~
汤喝完了,该来点儿好料了,好吃的煎饺!不会太油腻,香喷喷的~~~5元6个,配上他们自制辣酱,我只想说,我宣你,我整个身体都在说:我宣你啊!

再来笼蒸饺,客官请细看下图,看到上面溢出来的汁了么!!!木有错!!!一口下去肉汁便会流入你的嘴内,不输灌汤包!!!一笼七个饺子5块钱,十分实惠啊~~~
咳咳咳,接下来隆重推荐妹纸最爱的鱼滑~~~这是用鳗鱼肉做的的鱼滑,肉质鲜嫩,制成鱼滑,滑溜滑溜的口感十分棒,营养价值高,鳗鱼是一种营养比较均衡全面的食物,妹纸多吃还有美容养颜的功效。不过鳗鱼的刺比较多,各位妹纸们可要温柔加小心一点点哦~【一份7元】

接下来就是来福州都要听说的福州名小吃——‘虎纠鱼丸’~一份八元有四颗大大的鱼丸,哈哈,你猜的木有错,这皮儿是用鱼肉纯手工一下一下打出来的,弹性十足是必须!鱼香味四溢是杠杠滴!接下来要咬开鱼丸了,这是一个最最艰辛的工程,因为一个不小心,鱼丸兄就会“激情”四射,溅你一身的肉汁。想想就好慌张好慌张啊!!!
他们家的鱼丸内馅儿果真跟我们福州鱼丸不一样,一口咬开,竟……想看看咬开是什么样的吗?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

林招财 2014-4-28 14:06 进行了修改
林招财 2014-4-28 13:57 进行了修改
林招财 2014-4-27 18:24 进行了修改
林招财 2014-4-27 18:24 进行了修改

福州市,仓山区
见习小白领
[只看此人] 发表于 2014-4-27 18:27:21
老板娘说,她在连江那家老店开了好多年了,十分红火,现在来福州想让大家感受一下以前福州人做鱼丸扁肉燕等美食最原始的味道,不是街边现在多少用机器和大量面粉做成的味道。从挑鱼肉开始,一整个程序下来,完全是手工制作,以鱼肉为主料,保持各类皮儿的拥有鲜美的味道,不添加任何添加剂,保持天然与健康!每一碗的汤也是一小锅一小锅煮,不是大锅一锅搞.定,这样才能保证每一碗都足够新鲜。(吃的期间有个男子过来买了好几斤的鱼丸和扁肉回去,说是回去煮给家人吃,哎嘛,好男人)

地址:西洪路199号,西洪大饭店对面
人均:15元(一本满足的回去)
环境:整洁干净,有自助麦茶还有自助添加的香菜紫菜等

PS.
老板娘最后觉得俺很有心就给俺来了一碗五一过后才要推出的美味————鱼丸!用鲅鱼打的,通称为马鲛鱼,该鱼丸没有馅,全鱼肉,一口一个完全停不下来好么!!我也顺带给大家做个预告!(我以为是鱼丸的XXXL版本,看到实物我才发现我错了)

这素我最喜欢的一道了,味道Q到无法形容,客官请五一后,自己去尝试吧~

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

林招财 2014-4-28 14:09 进行了修改
林招财 2014-4-28 14:06 进行了修改
林招财 2014-4-27 18:41 进行了修改
林招财 2014-4-27 18:40 进行了修改

福州市,闽侯县
高级白领
[只看此人] 发表于 2014-4-27 18:28:30
前排~

见习小白领
[只看此人] 发表于 2014-4-27 18:35:18

待业青年
[只看此人] 发表于 2014-4-27 20:39:42
看了就有胃口,好吃!!!

见习小白领
[只看此人] 发表于 2014-4-27 23:06:34

普通小白领
[只看此人] 发表于 2014-4-28 00:06:10
地址

地址在三楼  详情 回复 发表于 2014-4-28 14:18

泉州市,鲤城区
区域总监
[只看此人] 发表于 2014-4-28 08:20:11
看的我都饿了

待业青年
[只看此人] 发表于 2014-4-28 09:33:20
哈哈,我和我媳妇都惊呆啦。。。

普通小白领
[只看此人] 发表于 2014-4-28 09:38:35
求地址

待业青年
[只看此人] 发表于 2014-4-28 09:39:57
具体地址

地址在三楼  详情 回复 发表于 2014-4-28 14:18

中级白领
[只看此人] 发表于 2014-4-28 09:43:50
看看什么样子滴

中级白领
[只看此人] 发表于 2014-4-28 09:46:36
......

中级主管
[只看此人] 发表于 2014-4-28 09:48:45

高级白领
[只看此人] 发表于 2014-4-28 09:58:46
ASA DSADSADASD

初级主管