[护肤彩妆] 聪明的女纸护肤一定要懂并坚持的事:湿!敷!但是,化妆棉怎么选怎么撕,你懂么? [复制链接]

见习小白领
TA的帖子:

湿~~~~敷~~~~这个事
护肤的女纸们一定都知道
但是,是否坚持,就不一定了
今天看到一个关于“湿敷”神贴,作为干皮的我
一定要转给论坛里面的菇凉看下,please call me护!肤!红!领!巾!

THX@棋丫头

湿敷方法很简单:每日早晚洁面后,擦拭皮肤,用薏仁水(或健康水)浸透化妆棉,将化妆棉撕成五片贴在脸上,三分钟后取下。

护肤步骤:洁面——湿敷——水精华乳霜等正常护肤程序

目的:湿润的面部环境有利于后续保养品的吸收(有小白鼠精神的JMS可以试试往薏米水里滴两滴契尔氏最新出的淡斑美白的精华

时长:三分钟即可,如果用保鲜膜的话十分钟也行,不过为了方便持续,别那么麻烦了,就早晚三分钟了。自己能坚持的方法才是好方法。

效果:据我喋喋不休跟老妈子一样推荐周围所有能普及到的好基友试验(我恨不得把她们压在床上一个个帮她们湿敷了),有效率100%,平均见效时间从第三天开始。大家的感觉都是脸嫩了,我个人觉得嫩跟薏米水无关,跟湿敷为后续保养品吸收打通通道有关。

产品:薏米水、化妆棉。

三分钟看起来长,其实一点都不耽误事儿,我一般洗完脸二次清洁后,湿敷开始,然后就烧个开水,想一想今天穿什么,三分钟就到了。。。。我们每天磨磨唧唧浪费掉的时间何止十个三分钟,为自己的脸负责三分钟真的不叫什么麻烦事儿~

另外,我这里写薏米水只是想以性价比最高的方式引导大家入门,其实很多产品都最好用湿敷来进行,尤其是贵!一!点!的水湿敷绝对比手拍效果明显,比如SK2、雪肌精、健康水、宠爱之名等等。

更进阶一些,大家可以往水里滴精华,比如美白精华或者玻尿酸原液(国产的颐莲或者日本的太阳社),我最近在用契尔氏那支新的美白精华往里面滴两滴,滴在宠爱之名里面,艾玛!美白效果是哗哗的。

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 护肤|主题: 58, 订阅: 35
  • · 补水|主题: 36, 订阅: 13

见习小白领
[只看此人] 发表于 2015-6-1 17:47:13
1、娥佩兰薏米水

这个所有菇娘都不陌生了,号称“平价健康水”,分国内版和日本版,据说娥佩兰和IMJU是同属一家集团的,IMJU要引进国内的话需要报很多关税,所以集团把配方与国内娥佩兰共享了,所以娥佩兰也有了薏米水。

我个人是两种都用过,最近推荐湿敷的时候很多人问哪个好,我一直是原产地控,但是这个薏米水我要说两句了。

去年我买的是日本版,最后的结果是懒惰所以开瓶几个月就扔了,那么它到底好在哪呢我不知道。

今年湿敷的第一瓶是国内版,因为我一个月内用空瓶了,皮肤状态爆好,所以我倒感觉国内版好。

这个“好”跟产品无关,跟自己的持之以恒有关,我相信如果我坚持一个月空瓶的是千纤草或者资生堂肌水、甚至农夫山泉,可能我也会觉得那个产品好。

看下国内版和日本版的区别哈,另外薏米水,含乙醇。

薏米水的购买渠道我统一说下哈。为了避免广告嫌疑,回复见吧!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

1211111  详情 回复 发表于 2016-5-5 12:03
1111111  详情 回复 发表于 2016-4-23 17:23
网址  详情 回复 发表于 2016-3-14 10:18
我也要湿敷  详情 回复 发表于 2015-9-9 09:35
网址  详情 回复 发表于 2015-7-9 16:32
请回复  详情 回复 发表于 2015-6-11 13:02
1111111111  详情 回复 发表于 2015-6-5 14:49

见习小白领
[只看此人] 发表于 2015-6-1 17:49:35
2、paenna 薏米玻尿酸化妆水

这瓶还没有用空瓶,是刚用一周,替换娥佩兰的,我个人的感觉是比较“水”一些,因为含了玻尿酸,没有薏米水那么“糙”,带点少女的感觉,不知道这么形容通顺不通顺,哈哈。

一个月后我空瓶了来补上~

这瓶怎么说呢,我是没感觉出来跟娥佩兰的区别,本来水这种东西就很久才会见效的,一瓶用下来没有惊艳和明显对比的感觉,并不是不好,只是从性价比和购买渠道的便捷度来说,两款薏米水我还是更倾向于娥佩兰~~

paenna 薏米玻尿酸化妆水  详情 回复 发表于 2015-8-10 16:54

见习小白领
[只看此人] 发表于 2015-6-1 17:52:35
3、无印良品化妆棉(70*90mm) (这么详细的尺寸而且带图,后面还留言问我什么尺寸。。。)

敷脸的话我最喜欢无印良品的了,主要原因是够大了哈哈哈哈(很严肃)。

无印良品的化妆棉可谓为了湿敷而生,她起絮严重(所以要用薏米水浸透彻)、尺寸太大(不适合单手掌握)、持水力太强(一般使劲倒入薏米水不会渗漏到背面)、不耐用(不适合摩擦也就不适合卸妆)。

综上所述,她真的只有一个用途:敷脸。

湿透之后撕扯,可以很明显看到有棉絮存在。
所以在湿敷过程中,必须一定确认它正反两面都沁湿了,不然棉絮不好撕扯不说,还会带走脸上的水分!!

她的好处,就是够大,我只是轻轻拉扯就可以这么大了(后面我放对比),半张脸绝对够了,可以服帖的盖到下眼皮的位置,DIY的优点是一般纸膜的剪裁做不到的。
这也是我喜欢用化妆棉不喜欢用纸膜湿敷的原因,纸膜剪裁太不合理,又不是人人都长同一个脸型和五官分布。

一共撕开五片:额头、下巴、鼻子、左右脸颊各一片,搞.定!
好多菇凉不知道怎么拉,我做了个示范图,浸透——撕开分层——拉!

我不喜欢纸膜还有个原因是纸膜的水分都在到处流,额头很快没水,下巴还在滴水。。。只有在敷三明治的时候我才会用到纸膜,只是因为薄~

无印良品的化妆棉  详情 回复 发表于 2015-9-24 08:39
无印良品的化妆棉  详情 回复 发表于 2015-9-24 08:38
网址  详情 回复 发表于 2015-7-9 16:36
无印良品哪里有入?  详情 回复 发表于 2015-6-7 11:02

见习小白领
[只看此人] 发表于 2015-6-1 17:55:02
4、欧珀莱美肤棉

欧珀莱的小东西品质都有保证,以前喜欢用她家赠品的起泡网。
  这个美肤棉采用100%的美国棉,很厚实(图片可看),松软,无论湿敷还是做卸妆时候的擦拭都是不错的选择。

这个尺寸就比无印良品小,不过呢,她很结实。
  就是,质感。

她很厚实,虽然她没有提供分层,但是自己手撕的话,四层是没问题的。
我一般一次用一片半,后来觉得麻烦就一次两片,顺道给嘴巴和鼻子多来一片。

柔肤棉的拉开示范我也简单做了下,一样是浸透——撕开分层——拉!

这个撕扯也没问题,这就是质感啦~~~

一共撕开五片:额头、下巴、鼻子、左右脸颊各一片,搞.定!

见习小白领
[只看此人] 发表于 2015-6-1 17:58:01
5、白元化妆棉(正常、可撕两款)

这款是之前翻微博看到有人推荐的,我以前没见过五片装的,所以比较新鲜,两款都买了。
  袋装的靠技术,不被提供直接“撕五片”的服務~

盒装的可撕成五片。

这种浸透之后当然比上面两个好撕开多了,人家已经合理分布了五片的厚度。

很悲剧的就是,我发现这种可撕的共同的特点就是:脆弱。。。
不知道是技术问题,碾压的问题还是什么问题,我就没使劲好吧。。。。
根本扯不大,这样哪够半张脸,敷一次脸起码得两片起跳

见习小白领
[只看此人] 发表于 2015-6-1 18:04:47
6、屈臣氏化妆棉(正常、可撕两款)

这是屈臣氏做活动买的,她的棉絮跟无印良品一样带有棉花籽(就是黑点),但是明显比无印良品白,所以她的包装盒也没有写“无漂白”。
  也是分两款,价格一样。

同样,演示的是可直接撕开五片的。
同样,悲剧了。。。

其实我根本就没是多大劲,你们可以不要这么脆弱吗?搞得跟我是女汉纸似的很让人不爽好吗?

既然都撕开了,那就做个对比。(更正:图中“日立”应为“白元”,sorry~~~)

湿透

撕出一层拉开。

这么对比应该能看到无印良品有多适合湿敷了吧。

它唯一的缺点在于棉絮太多、渗透力不行,所以不好操作,经常出现不浸透就没办法撕开的情况。

花了这么大的篇幅讲【湿敷】这件事,其实我想说护肤是个小事儿,最简单有效,性价比最高的方法就是靠自己的双手,而不是美容仪器,仪器是辅助那些大神的,她们在护肤上已经把自己双手潜能发挥到70%了,还想突破才会寻求仪器帮助。

有些JMS买了洁面仪,但她每天洗脸都不能做到三分钟,能做到一周举着洗脸仪左边洗完三分钟右边再洗三分钟吗?

我一直相信护肤靠双手和毅力,有些人买了600一瓶的精华,却不舍得用,说哎呀我半年都用不完呢好省啊。

如果是这样,我会直接建议她买6瓶100元的精华,一个月用掉一瓶,我相信后面这个方法更有效。

初级主管
[只看此人] 发表于 2015-6-2 10:18:07

高级白领
[只看此人] 发表于 2015-6-2 12:51:17
见见

泉州市,石狮市
中级经理
[只看此人] 发表于 2015-6-2 15:15:13
看看吧

泉州市,晋江市
高级白领
[只看此人] 发表于 2015-6-2 15:28:06

普通小白领
[只看此人] 发表于 2015-6-2 15:33:15

中级白领
[只看此人] 发表于 2015-6-2 15:45:13

初级主管
[只看此人] 发表于 2015-6-2 16:00:16

高级白领
[只看此人] 发表于 2015-6-2 17:26:31

高级白领
[只看此人] 发表于 2015-6-3 09:12:38
用了好几瓶了,最近也要开始准备囤货了

亲想拼单吗,可以一起拼回来哦。日本本土的  详情 回复 发表于 2015-6-4 16:22

高级白领
[只看此人] 发表于 2015-6-3 09:25:19

普通小白领
[只看此人] 发表于 2015-6-3 09:27:19
kankan

初级主管
[只看此人] 发表于 2015-6-3 09:52:14

初级主管
[只看此人] 发表于 2015-6-3 10:05:03

全站热门

高级模式