[1-3岁] 首个省级婴童零售规范出台 孩子王“育儿顾问”受认可 [复制链接]

高级白领
TA的帖子:
近日,广东省地方标准《婴童用品零售店管理规范》正式批准发布,《规范》要求,婴童零售店营业面积超过300平方米,配备至少1~2名中级育婴师;营业面积超过800平方米,配备至少1名高级育婴师、2~3名中级育婴师。据悉,此项标准基于年轻一代父母对于科学育儿的诉求为出发点,旨在提高婴童零售店的专业化水平。

据“2016中国母婴产品消费趋势报告”显示,广东以母婴产品年人均消费金额指数1348元居全国最高。作为国内首屈一指的婴童大省,出台首个省级《婴童用品零售店管理规范》对于规范国内婴童市场具有重要示范作用。

据悉,目前国内已有部分母婴连锁门店配备了具备育婴师资格的专业人员——孩子王目前在全国开设137家实体门店,每家门店均配备持有国家资质的“育儿顾问”团队,全国孩子王“育儿顾问”人数已超过两千。孩子王自去年末进驻我省以来,已开业5家面积超3000平米门店,共配有持有国家育婴资格证的“育儿顾问”超100位。

国家级育婴资质认证 孩子王“育儿顾问”最懂妈妈

据孩子王负责人介绍,“育儿顾问”伴随孩子王在每一个新区域、新门店的成军,她们并不是为某个品牌或品类存在,也不直接构成顾客在门店的消费,而是为每一位前来孩子王门店的顾客提供免费、专业、及时的育儿及成长咨询,并以专业而温馨的服務赢得新生代亲子家庭的信任和认可。

“育儿顾问”自身拥有专业的国家级育儿资质及丰富的育儿实操经验,可以全面满足年轻一代妈妈们对于科学孕产、育婴、育儿的诉求,提供从产品使用到母婴护理成长全方位的服務解决方案。“育儿顾问”不仅在门店,还随时随地通过各种通讯工具与妈妈们取得联系,实时解答、解决妈妈们在育儿过程中遇到的各类问题,定期为准妈妈、产后妈妈提供上门育儿服務,成为数百万妈妈育儿的贴心帮手。

名医坐堂服務升级 孩子王“育儿专家”项目上线

今年,孩子王育儿服務在原来“育儿顾问”基础上,增加升级项目——“育儿专家”。孩子王“育儿专家”聘请各地区三甲及以上医院儿科、妇产科等知名专家作为孩子王育儿医学顾问,她们在儿童营养、儿童发育、儿童早期教育、孕妇保健等方面有丰富的临床经验。 孩子王“育儿专家”定期在门店开设育儿讲座、课堂等,为会员答疑解惑有关怀孕、产后、哺乳、育儿等一系列孕产期问题。

除此之外,孩子王还将为会员们开设小型主题性妈妈班沙龙,以孕产及育儿的不通时间段为主题,针对新手爸妈,邀请育儿专家一对一进行婴幼儿实操类技能传授,如婴儿抚触、脐带护理、哺乳姿势、新生儿穿衣,甚至如何更换纸尿裤等等设计新手爸妈育儿的方方面面;育儿专家还将携手孩子王门店育儿顾问,定期进行社区行及为会员家庭提供上门育儿服務。

截止目前,孩子王所进驻城市至少有一家门店聘请一名育儿专家。预计今年底,孩子王每家门店将配备一名育儿专家,为孩子王会员提供孕产及育儿方面科学解决方案。同时,育儿专家还将对孩子王“育儿顾问”团队进行专业性培训,让孩子王门店的育儿顾问为其会员提供更好的育儿专业帮助及服務。

我是木子,有问题就私我吧
裳裳木梓 2016-8-5 09:10 进行了修改

高级白领
[只看此人] 发表于 2016-9-6 13:42:47
请问福州有这个店吗?

台江万达2楼  详情 回复 发表于 2016-12-29 09:46

待业青年
[只看此人] 发表于 2016-10-31 17:20:07
www.  5aishihui  .cn 我爱实惠网  淘   宝  天   猫各种优惠宝贝

待业青年
[只看此人] 发表于 2016-12-9 22:29:37
福州台江万达二楼

待业青年
[只看此人] 发表于 2016-12-29 09:46:17
小Q☆愛筆 发表于 2016-9-6 13:42
请问福州有这个店吗?

台江万达2楼

待业青年
[只看此人] 发表于 2017-3-24 08:38:37
亲子装批发厂家有爱的一家

待业青年
[只看此人] 发表于 昨天 15:37
我婆婆就是所谓的金牌育婴师,我怀孕以后都是她照顾我的。可我怎么也想不到她这么重男轻女,在我生了女儿之后,她对我的态度来了个360度大转弯。我这体质,本来喝水都能胖,生完孩子后体重更是飙到157斤,婆婆竟然跟邻居说我胖成猪,我那时候还在哺乳期,饭菜就做得少少的,粗重活全让我干,还美其名曰帮我减肥,我就呵呵了。这么说吧,要不是我后来用法国Fibretutu瘦了下来,估计她连拿刀给我割肉的心都有了!

待业青年
[只看此人] 发表于 昨天 15:40
bmsazc 发表于 2017-5-28 15:37
我婆婆就是所谓的金牌育婴师,我怀孕以后都是她照顾我的。可我怎么也想不到她这么重男轻女,在我生了女儿之 ...

我怀孕时重了60斤,孩子一百天之后,还比怀孕前重20斤。是邻居阿姨告诉我用法国Fibretutu,头个月终于减到126,现在106。

全站热门

高级模式